1. Home
  2. Dokumente
  3. Benutzer-Handbuch
  4. Verwaltung
  5. Kontoverwaltung
Drucken

Kontoverwaltung

In SeaTable steht das Team im Mittelpunkt. Gemeinsam arbeiten Sie an Ihren Aufgaben und Projekten. Im Team feiern Sie Erfolge und erleben Sie Misserfolge. Dieses Team inkl. aller Benutzer, Gruppen und Bases verwalten Sie in der Kontoverwaltung von SeaTable. Mit Ihrem Team verknüpft ist auch Ihr Abonnement, egal ob Sie ein kostenfreien Free oder ein kostenpflichtiges Plus bzw. Enterprise Abonnement haben. Das Abonnement verwalten Sie ebenfalls in der Kontoverwaltung.

Erfahren Sie in diesem Beitrag, wie Sie Ihr Team über die Kontoverwaltung managen und Einstellungen ändern.

WICHTIG: Die Kontoverwaltung ist nur für Teamadministratoren über einen Klick auf den Avatar erreichbar.

Info

Unter Info finden Sie technische Informationen über Ihr Konto. Sie erfahren

  • den Namen Ihres Kontos,
  • die ID Ihres Kontos,
  • den aktuellen Speicherbedarf Ihres Kontos und das eingeräumte Speicherlimit,
  • die aktuell genutzten Zeilen und das eingeräumte Zeilenlimit und
  • die Anzahl aktiver Benutzerkonten, die Anzahl aller Benutzerkonten und die Anzahl abonnierter Benutzerkonten.

Im Bereich Info können Sie keine Werte ändern. Um den Namens Ihres Kontos zu ändern, wählen Sie in der Navigation Einstellungen. Um Ihre Bases, Benutzer und Gruppen zu verwalten, rufen Sie die gleichnamigen Menüoptionen in der Kontoverwaltung auf. Ihr Abonnement verwalten Sie über die Abonnement Verwaltung, die Sie über die Abrechnung aufrufen.

Einstellungen

In den Einstellungen können Sie globale Einstellungen für Ihr Team vornehmen. Konkret können Sie

  • den Namen Ihres Kontos ändern,
  • die 2-Faktor Authentifizierung für alle Benutzer erzwingen,
  • neu angelegte Benutzer automatisch per E-Mail informieren und
  • die Erstellung von Einladungs-Link erlauben bzw. verbieten.

Benutzer

Im Bereich Benutzer können Sie die Benutzerkonten Ihres Teams verwalten und Benutzer zu Teamadministratoren ernennen bzw. deren administrative Berechtigungen entfernen.

Benutzer verwalten

Die allgemeine Benutzerverwaltung erfolgt im Tab Alle. Dazu gehören die Neuanlage von Benutzern, die Inaktivierung von Benutzern, die Löschung von Benutzern und die Rücksetzung des Benutzerpassworts.

Sie inaktivieren einen Benutzer, indem Sie den Mauszeiger auf den Wert Aktiv in der Zeile des Benutzers bewegen und dann auf das Stift-Icon rechts des Werts klicken. Ein inaktiver Benutzer bleibt im System bestehen, aber der Benutzer kann sich nicht mehr anmelden.

Sie löschen einen Benutzer über das Dreipunkte-Icon in der Spalte Aktion. Die Löschung eines Benutzers lässt sich nicht rückgängig machen.

Administratoren verwalten

Der Ersteller eines Teams ist automatisch dessen Administrator. Jeder Teamadministrator kann weitere Teamadministratoren ernennen. Dies erfolgt über den Tab Administration im Bereich Benutzer der Kontoverwaltung.

Einen neuen Administrator legen Sie über die Schaltfläche Admin hinzufügen an. In dem Pop-up wählen Sie den Benutzer aus, der administrative Rechte für das Team erhalten soll, und bestätigen die Auswahl mit Absenden.

Ein Administrator lässt sich wie ein normaler Benutzer inaktivieren, d.h. er kann sich nicht mehr anmelden.

Die administrativen Rechte lassen sich einen Administrator über das Dreipunkte-Icon am rechten Ende der Zeile entziehen. Klicken Sie auf das Icon und wählen dann Adminrechte entziehen.

Bases

Die Bases Ihres Teams finden Sie im Bereich Bases. Der Bereich Bases hat die zwei Tabs Bases und Papierkorb. Ersterer Tab enthält die aktiven Bases; letzterer die gelöschten Bases.

Ein Teamadministrator kann aktive Bases löschen und gelöschte Bases aus dem Papierkorb wiederherstellen. Die Löschung und die Wiederherstellung erfolgen jeweils über das Dreipunkte-Icon am rechten Ende einer Zeile. Die Wiederherstellung kann aber nur innerhalb von 30 Tagen nach der Löschung erfolgen. Gelöschte Tabellen werden 30 Tage nach ihrer Löschung automatisch vollständig aus dem System entfernt.

Gruppen

Die Gruppen Ihres Teams finden Sie im Bereich Gruppen.

Ein Teamadministrator kann Gruppen löschen. Die Löschung und die Wiederherstellung erfolgen jeweils über das Dreipunkte-Icon am rechten Ende einer Zeile. Die Löschung einer Gruppe kann nicht rückgängig gemacht werden.

Abrechnung

Im Bereich Abrechnung erhalten Sie Informationen über Ihr laufendes Abonnement und Sie können Ihr Abonnement verwalten.

Mit Aufruf des Bereichs werden die folgenden Informationen angezeigt:

  • Ihr aktuelles Abonnement
  • Status Ihres Abonnements
  • Zeilenlimit Ihres Abonnements
  • Aktuelle Laufzeit Ihres Abonnements.

Um Ihr Abonnement zu verwalten, klicken Sie auf die Schaltfläche Manage Subscription unterhalb der angezeigten Informationen. Mehr Informationen zur Verwaltung Ihres Abonnements finden Sie im Beitrag Abonnement Verwaltung in diesem Abschnitt.

War dieser Artikel hilfreich Ja, klar! Nein 1 von 1 Nutzer fanden diesen Artikel hilfreich.