1. Accueil
  2. Documents
  3. Manuel
  4. Coopération
  5. Gestion d'équipe
Imprimer

Gestion d'équipe

Dans SeaTable, l'équipe est au cœur du projet. Vous travaillez ensemble sur vos tâches et vos projets. C'est en équipe que vous célébrez vos succès et que vous vivez vos échecs. Vous gérez cette équipe, y compris tous les utilisateurs, groupes et bases, dans la gestion de compte de SeaTable. Votre abonnement est également lié à votre équipe, que vous ayez un abonnement gratuit ou un abonnement payant Plus ou Enterprise. L'abonnement se gère également dans la gestion de compte.

Découvrez dans cet article comment gérer votre équipe et modifier les paramètres via la gestion de compte.

IMPORTANT : la gestion de compte n'est accessible qu'aux administrateurs d'équipe en cliquant sur l'avatar.

Info

Sous Info, vous trouverez des informations techniques sur votre compte. Vous découvrirez

  • le nom de votre compte,
  • l'identifiant de votre compte,
  • le besoin actuel de stockage de votre compte et la limite de stockage accordée,
  • les lignes actuellement utilisées et la limite de lignes accordée et
  • le nombre de comptes d'utilisateurs actifs, le nombre de tous les comptes d'utilisateurs et le nombre de comptes d'utilisateurs abonnés.

Vous ne pouvez pas modifier de valeurs dans la zone Info. Pour modifier le nom de votre compte, choisissez dans la navigation Paramètres. Pour gérer vos bases, utilisateurs et groupes, appelez les options de menu du même nom dans la gestion de compte. Vous gérez votre abonnement via la gestion des abonnements, à laquelle vous accédez via la facturation.

Réglages

Dans les paramètres, vous pouvez effectuer des réglages globaux pour votre équipe. Concrètement, vous pouvez

  • changer le nom de votre compte,
  • forcer l'authentification à 2 facteurs pour tous les utilisateurs
  • informer automatiquement par e-mail les utilisateurs nouvellement créés et
  • autoriser ou interdire la création de liens d'invitation.

Utilisateur

Dans la section Utilisateurs, vous pouvez gérer les comptes d'utilisateurs de votre équipe et nommer des utilisateurs comme administrateurs de l'équipe ou supprimer leurs autorisations administratives.

Gérer les utilisateurs

La gestion générale des utilisateurs s'effectue dans l'onglet Tous. Cela comprend la création de nouveaux utilisateurs, la désactivation d'utilisateurs, la suppression d'utilisateurs et la réinitialisation du mot de passe de l'utilisateur.

Vous désactivez un utilisateur en plaçant le curseur de la souris sur la valeur Actif dans la ligne de l'utilisateur et en cliquant ensuite sur l'icône en forme de crayon à droite de la valeur. Un utilisateur inactif reste dans le système, mais l'utilisateur ne peut plus se connecter.

Vous supprimez un utilisateur via l'icône à trois points dans la colonne Action. La suppression d'un utilisateur ne peut pas être annulée.

Gérer les administrateurs

Le créateur d'une équipe est automatiquement son administrateur. Chaque administrateur d'équipe peut nommer d'autres administrateurs d'équipe. Cela se fait via l'onglet Administration dans la partie Utilisateurs de la gestion de compte.

Vous créez un nouvel administrateur en cliquant sur le bouton Ajouter un administrateur. Dans le pop-up, sélectionnez l'utilisateur qui doit recevoir les droits administratifs pour l'équipe et confirmez votre choix en cliquant sur Envoyer.

Un administrateur peut être désactivé comme un utilisateur normal, c'est-à-dire qu'il ne peut plus se connecter.

Les droits d'administration peuvent être retirés à un administrateur via l'icône à trois points à l'extrémité droite de la ligne. Cliquez sur l'icône et sélectionnez Retirer les droits d'administrateur.

Bases

Vous trouverez les bases de votre équipe dans la section Bases. La zone Bases comporte deux onglets : Bases et Corbeille. Le premier onglet contient les bases actives ; le second les bases supprimées.

Un administrateur d'équipe peut supprimer des bases actives et restaurer des bases supprimées de la corbeille. La suppression et la restauration s'effectuent à chaque fois via l'icône à trois points à l'extrémité droite d'une ligne. La restauration ne peut toutefois être effectuée que dans les 30 jours suivant la suppression. Les bases supprimées sont automatiquement et complètement retirées du système 30 jours après leur suppression.

Groupes

Vous trouverez les groupes de votre équipe dans la section Groupes.

Un administrateur d'équipe peut supprimer des groupes. La suppression et la restauration s'effectuent à chaque fois via l'icône à trois points à l'extrémité droite d'une ligne. La suppression d'un groupe ne peut pas être annulée.

Décompte

Dans la section Facturation, vous obtenez des informations sur votre abonnement en cours et vous pouvez gérer votre abonnement.

L'accès à cette section permet d'afficher les informations suivantes :

  • Votre abonnement actuel
  • Statut de votre abonnement
  • Limite de ligne de votre abonnement
  • Durée actuelle de votre abonnement.

Um Ihr Abonnement zu verwalten, klicken Sie auf die Schaltfläche Manage Subscription unterhalb der angezeigten Informationen. Mehr Informationen zur Verwaltung Ihres Abonnements finden Sie im Beitrag Abonnement Verwaltung in diesem Abschnitt.